5523 - BD 86.27.1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

5523
Date acquisition (MCPD 12): 

1998-01-01
Nom de variété (MCPD):
BD 86.27.1
Nom d'accession (MCPD 11): 

BD 86.27.1
Synonymes (MCPD):
BD 86.27.1
Code variété (MCPD): 

9-007-4811
Nom commun français (MCPD):
Blé dur
Cropname (MCPD 10): 

Durum wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum durum .ssp leucurum
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

LEUCURUM
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE001
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
ANCEST (MCPD 20): 

BR180/DK60.120-LSD X 64.207//HAM'S'>ARA'S'
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

96156
Pedigree (MCPD):
91BDC0017
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Date de semis (MCPD):
2017-10-20
DATE DE RECOLTE (MCPD):
2018-07-13
Année de récolte (MCPD):
1998
Rendement (blé):
9
Poids de mille grains (MCPD):
43,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

144
Longueur (blé):
85
Index feuille (blé): 

116.1
Index épis (blé): 

125.6
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

14.4
Zéleny (blé): 

17.0
Dureté du grain (blé): 

16.0
Qualité Saurer (blé): 

44.0