5533 - BD 91.6

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
5533
Date acquisition (MCPD 12):
1998-01-01
Nom de variété (MCPD):
BD 91.6
Nom d'accession (MCPD 11):
BD 91.6
Synonymes (MCPD):
BD 91.6
Code variété (MCPD):
9-007-4821
Nom commun français (MCPD):
Blé dur
Cropname (MCPD 10):
Durum wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum durum .ssp leucurum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
LEUCURUM
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Lignée de sélectionneur

Origine et provenance

Instcode donateur (MCPD 22):
MEX002 - Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo
Pays donateur (MCPD):
Mexico
Provenance texte (MCPD):
MEX002
Obtenteur(1) (MCPD):
MEX002 - Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo
ANCEST (MCPD 20):
OSTE'S'//CTA'S'/YAV'S'

Autres numéros

BGRC (MCPD):
96166
Pedigree (MCPD):
91BDC0008

Multiplication et conservation

Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Date de semis (MCPD):
2017-10-20
DATE DE RECOLTE (MCPD):
2018-07-18
Année de récolte (MCPD):
1998
Rendement (blé):
9
Poids de mille grains (MCPD):
42,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
138
Longueur (blé):
80
Index feuille (blé):
99.2
Index épis (blé):
122.0

Résistance céréales

Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
10.2
Zéleny (blé):
18.0
Dureté du grain (blé):
18.0
Qualité Saurer (blé):
30.0
copyright © 2012-2024 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)