4908 - HW3930
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4908
Date acquisition (MCPD 12): 
1987-01-01
Nom de variété (MCPD):
HW3930
Nom d'accession (MCPD 11): 
HW3930
Synonymes (MCPD):
HW3930
Code variété (MCPD): 
9-007-4201
Nom commun français (MCPD):
Blé dur
Cropname (MCPD 10): 
Durum wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum turgidum ssp. durum
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Provenance texte (MCPD):
DEU146
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
87BDC0002
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1991
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
10
Poids de mille grains (MCPD):
49,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
152
Précocité (blé):
199
Longueur (blé):
80
Index feuille (blé): 
80.6
Index épis (blé): 
92.0
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
5.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.5
Zéleny (blé): 
7.0
Dureté du grain (blé): 
18.0
Qualité Saurer (blé): 
28.0