24.0006 - Perfection de Genève
Variété d’origine anglaise et sélectionnée déjà au 19e par les maraîchers genevois. Variété à croissance lente, la tige principale atteignant 60–70 cm. Les bourgeons sont bien développés et pèsent de 5–15 g. Excellente valeur gustative. (PSR)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

24.0006
Date acquisition (MCPD 12): 

2024-04-26
Nom de variété (MCPD):
Perfection de Genève
Nom d'accession (MCPD 11): 

Perfection de Genève
Code variété (MCPD): 

3-012-12
Nom commun français (MCPD):
Chou de Bruxelles
Cropname (MCPD 10): 

Brussels sprout
Nom latin (MCPD):
Cruciferae Brassica oleracea ssp. oleracea convar. gemmifera var. gemmifera
Genre (MCPD 5): 

BRASSICA
Type de reproduction (MCPD): 

Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Autres numéros
Référence sur l'accession dans PGREL (PUIACC) (MCP: 

A0001011145
Multiplication et conservation
Multiplier par qui (MCPD): 

CHE063 - ProSpecieRara
Date de réception des semences: 

2024-04-26
N° PAN du projet de multiplication:
05-NAP-P94
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
6000
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
4000
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
2000
Prochaine année de multiplication:
2033
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2023
Poids de mille grains (MCPD):
4,87
Taux de germination initiale: 

86