24.0006 - Perfection de Genève

Variété d’origine anglaise et sélectionnée déjà au 19e par les maraîchers genevois. Variété à croissance lente, la tige principale atteignant 60–70 cm. Les bourgeons sont bien développés et pèsent de 5–15 g. Excellente valeur gustative.  (PSR)

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
24.0006
Date acquisition (MCPD 12):
2024-04-26
Nom de variété (MCPD):
Perfection de Genève
Nom d'accession (MCPD 11):
Perfection de Genève
Code variété (MCPD):
3-012-12
Nom commun français (MCPD):
Chou de Bruxelles
Cropname (MCPD 10):
Brussels sprout
Nom latin (MCPD):
Cruciferae Brassica oleracea ssp. oleracea convar. gemmifera var. gemmifera
Genre (MCPD 5):
BRASSICA
Type de reproduction (MCPD):
Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland

Autres numéros

Référence sur l'accession dans PGREL (PUIACC) (MCP:
A0001011145

Multiplication et conservation

Multiplier par qui (MCPD):
CHE063 - ProSpecieRara
Date de réception des semences:
2024-04-26
N° PAN du projet de multiplication:
05-NAP-P94
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
6000
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
4000
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
2000
Prochaine année de multiplication:
2033

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2023
Poids de mille grains (MCPD):
4,87
Taux de germination initiale:
86
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