SC46 - VAL D'AOSTE
COLLECTE 1989 VAL D'AOSTE AGROSCOPE
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

SC46
Date acquisition (MCPD 12): 

1989
Nom de variété (MCPD):
VAL D'AOSTE
Nom d'accession (MCPD 11): 

SC46 - Vallée d'Aoste
Code variété (MCPD): 

9-005-42
Nom commun français (MCPD):
seigle
Cropname (MCPD 10): 

rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
Type de reproduction (MCPD): 

Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 

Aldo Fossati et Gert Kleijer
Nom de l'institut collecteur (MCPD 4.1): 

CHE001 - Agroscope
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1989
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
COLLREGION (MCPD 14): 

VAL D'AOSTE
Localité (MCPD):
VAL D'AOSTE
Pays donateur (MCPD):
Italy
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
non
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1992
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.2
Taux de cendre en % (blé):
1.75
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
541
Amylogramme temperature en °C (blé):
68.0
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
72.0
Temps de chute farine complète (blé): 

199
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
75.28
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
80
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
73.75
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires