SC46 - VAL D'AOSTE

COLLECTE 1989 VAL D'AOSTE AGROSCOPE

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
SC46
Date acquisition (MCPD 12):
1989
Nom de variété (MCPD):
VAL D'AOSTE
Nom d'accession (MCPD 11):
SC46 - Vallée d'Aoste
Code variété (MCPD):
9-005-42
Nom commun français (MCPD):
seigle
Cropname (MCPD 10):
rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
Type de reproduction (MCPD):
Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Aldo Fossati et Gert Kleijer
Nom de l'institut collecteur (MCPD 4.1):
CHE001 - Agroscope
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1989
Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
COLLREGION (MCPD 14):
VAL D'AOSTE
Localité (MCPD):
VAL D'AOSTE
Pays donateur (MCPD):
Italy

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
non
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
30.10.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1992
Poids de mille grains (MCPD):
39,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
10.2
Taux de cendre en % (blé):
1.75
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
541
Amylogramme temperature en °C (blé):
68.0
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
72.0
Temps de chute farine complète (blé):
199
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
75.28
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
80
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
73.75

Accessions enfants (1)

copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)