SC50 - RHEMES ST. GEORGES
COLLECTE 1988 VAL D'AOSTE AGROSCOPE
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

SC50
Date acquisition (MCPD 12): 

1988-06-30
Nom de variété (MCPD):
RHEMES ST. GEORGES
Nom d'accession (MCPD 11): 

SC50 - Rhêmes St-Georges
Code variété (MCPD): 

9-005-46
Nom commun français (MCPD):
seigle
Cropname (MCPD 10): 

rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
Type de reproduction (MCPD): 

Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 

Geert Kleijer, Nyon, Agroscope
Nom de l'institut collecteur (MCPD 4.1): 

CHE001 - Agroscope
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1988
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
COLLREGION (MCPD 14): 

VAL D'AOSTE
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16): 

1200
Pays donateur (MCPD):
Italy
Multiplication et conservation
Remarques multiplication (MCPD):
Va être multiplier par Roni Vonmoos en 2019/2020
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
non
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1991
Poids de mille grains (MCPD):
34,57
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

9.0
Taux de cendre en % (blé):
1.67
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
964
Amylogramme temperature en °C (blé):
75.4
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
71.4
Temps de chute farine complète (blé): 

273
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
76.2
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
100
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
73.07000000000001