SC52 - VENS VILLAGE
COLLECTE 1988 VAL D'AOSTE AGROSCOPE
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

SC52
Date acquisition (MCPD 12): 

1988-06-30
Nom de variété (MCPD):
VENS VILLAGE
Nom d'accession (MCPD 11): 

SC52 Vens - Village
Code variété (MCPD): 

9-005-48
Nom commun français (MCPD):
seigle
Cropname (MCPD 10): 

rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
Type de reproduction (MCPD): 

Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 

Gert Kleijer, Agroscope Nyon
Nom de l'institut collecteur (MCPD 4.1): 

CHE001 - Agroscope
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1988-01-01
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
COLLREGION (MCPD 14): 

VAL D'AOSTE
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16): 

1700
Pays donateur (MCPD):
Italy
Multiplication et conservation
Remarques multiplication (MCPD):
Multiplier par Roni Vonmoos en 2019
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
incertain
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2017
Poids de mille grains (MCPD):
31,70
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.1
Taux de cendre en % (blé):
1.87
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
846
Amylogramme temperature en °C (blé):
68.1
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
72.5
Temps de chute farine complète (blé): 

195
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
77.56
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
95
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
74.37
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires