124 - Strickhof
largely used in breeding programm (D. Fossati, 2020)
Sélection ségrétative du Blé du pays zurichois.
Mise en culture en 1904 (Sur la Liste des principales variétés de blé cultivées en Suisse romande depuis la fondation des organistion de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909.)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

124
Nom de variété (MCPD):
Strickhof
Nom d'accession (MCPD 11): 

STRICKHOF
Code variété (MCPD): 

9-007-6
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM VELUTINUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM VELUTINUM
Covariété (MCPD):
velutinum
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété: 

1904
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Localité (MCPD):
Lindau / Eschikon? (STRICKHOF)
District (MCPD):
ZH=Zürich
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 

Sélection d'un blé du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19578
Pedigree (MCPD):
06TAE0244
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

158
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
151
Index feuille (blé): 

105.1
Index épis (blé): 

104.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille noire (blé): 

2.0
Rouille jaune type (blé):
R 5
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

11.0
Zéleny (blé): 

31.0