125 - Rothenbrunnen 10

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Sélection ségrétative du Blé du pays grison, m'eme population que Plantahof

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
125
Nom de variété (MCPD):
Rothenbrunnen 10
Nom d'accession (MCPD 11):
ROTHENBRUNNEN 10
Code variété (MCPD):
9-007-7
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM VELUTINUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM VELUTINUM
Covariété (MCPD):
lutescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
42064.0

Origine et provenance

Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1908
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Landquart (ROTHENBRUNNEN)
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19579
Pedigree (MCPD):
06TAE0245

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Qui fait les observations (MCPD):
Fabio Mascher (Krankheiten),G. Kleijer (Backqualität), Peer Schilperoord (Morphologie)

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
163
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
154
Index feuille (blé):
122.8
Index épis (blé):
95.8

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.4
Zéleny (blé):
42.0
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