125 - Rothenbrunnen 10
Sélection ségrétative du Blé du pays grison, m'eme population que Plantahof
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

125
Nom de variété (MCPD):
Rothenbrunnen 10
Nom d'accession (MCPD 11): 

ROTHENBRUNNEN 10
Code variété (MCPD): 

9-007-7
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM VELUTINUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM VELUTINUM
Covariété (MCPD):
lutescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
42064.0
Origine et provenance
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1908
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Localité (MCPD):
Landquart (ROTHENBRUNNEN)
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19579
Pedigree (MCPD):
06TAE0245
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Qui fait les observations (MCPD):
Fabio Mascher (Krankheiten),G. Kleijer (Backqualität), Peer Schilperoord (Morphologie)
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

163
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
154
Index feuille (blé): 

122.8
Index épis (blé): 

95.8
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

2.0
Résistance Rouille brune (blé): 

3.0
Résistance Rouille noire (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.4
Zéleny (blé): 

42.0