125 - Rothenbrunnen 10
Sélection ségrétative du Blé du pays grison, m'eme population que Plantahof
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
125
Nom de variété (MCPD):
Rothenbrunnen 10
Nom d'accession (MCPD 11): 
ROTHENBRUNNEN 10
Code variété (MCPD): 
9-007-7
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM VELUTINUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM VELUTINUM
Covariété (MCPD):
lutescens
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Oui
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
42064.0
Origine et provenance
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 
1908
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
Localité (MCPD):
Landquart (ROTHENBRUNNEN)
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 
Sélection d'un blé du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19579
Pedigree (MCPD):
06TAE0245
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2010
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2020
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Qui fait les observations (MCPD):
Fabio Mascher (Krankheiten),G. Kleijer (Backqualität), Peer Schilperoord (Morphologie)
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
163
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
154
Index feuille (blé): 
122.8
Index épis (blé): 
95.8
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
3.0
Résistance Rouille noire (blé): 
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.4
Zéleny (blé): 
42.0
Glutenin Glu-A1: 
1
Glutenin Glu-B1: 
13 16
Glutenin Glu-D1: 
2 12
Glutenin Glu-A3: 
d
Glutenin Glu-B3: 
c ou g
Glutenin Glu-D3: 
b


Rothenbrunnen Bild - Getreide-Sortenregister 1937