127 - Roter Muri

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Mise en culture en 1907 (Sur la Liste des principales variétés de blé cultivées en Suisse romande depuis la fondation des organistion de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909.)

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
127
Nom de variété (MCPD):
Roter Muri
Nom d'accession (MCPD 11):
ROTER MURI
Code variété (MCPD):
9-007-9
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété:
1907

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Muri Aargau
District (MCPD):
AG=Argovie
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. MONT-CALME
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
ANCEST (MCPD 20):
Sélection d'un blé du pays

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19581
Pedigree (MCPD):
06TAE0247

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
40,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
159
Précocité (blé):
217
Longueur (blé):
146
Index feuille (blé):
101.3
Index épis (blé):
93.6

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.5
Zéleny (blé):
43.0
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