134 - Sense 3
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
134
Nom de variété (MCPD):
Sense 3
Nom d'accession (MCPD 11):
SENSE 3
Code variété (MCPD):
9-007-15
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Sense
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich
Autres numéros
BGRC (MCPD):
19587
Pedigree (MCPD):
06TAE0065
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
163
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
148
Index feuille (blé):
114.9
Index épis (blé):
114.1
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Rouille jaune type (blé):
MR 10
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
14.1
Zéleny (blé):
25.0