135 - Unter Engadin 9
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

135
Nom de variété (MCPD):
Unter Engadin 9
Nom d'accession (MCPD 11): 

UNTER ENGADIN 9
Code variété (MCPD): 

9-007-16
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Covariété (MCPD):
erythrospermum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
42064.0
Origine et provenance
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1922
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Localité (MCPD):
(Unter Engadin)
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19588
Pedigree (MCPD):
06TAE0066
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
34,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

162
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
165
Index feuille (blé): 

104.5
Index épis (blé): 

93.9
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

6.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

5.0
Résistance Rouille brune (blé): 

5.0
Résistance Rouille noire (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.2
Zéleny (blé): 

28.0