339 - T.Boeoticum No.2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
339
Date acquisition (MCPD 12): 
1938-01-01
Nom de variété (MCPD):
T.Boeoticum No.2
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.boeoticum No.2
Code variété (MCPD): 
9-007-101
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 
Wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM LARIONOWI
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
BOEOTICUM LARIONOWI
Covariété (MCPD):
larionowi
Actif accession (MCPD):
non
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 
Asie Mineure
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU093 - Max-Planck-Institut fuer Zuechtungsforschung
Pays donateur (MCPD):
Germany
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
K.W.J. Müncheberg
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
0
Pedigree (MCPD):
38TBO0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
1
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
163
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
118
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 
très faible
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
25.8
Zéleny (blé): 
70.0
Dureté du grain (blé): 
27.9
Qualité Saurer (blé): 
89.07

