350 - T.Durum No 2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

350
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 2
Nom d'accession (MCPD 11): 

T.durum No 2
Code variété (MCPD): 

9-007-107
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 

hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM LEUCURUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DURUM LEUCURUM
Covariété (MCPD):
leucurum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

0
Pedigree (MCPD):
38BDC0003
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
58,60
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

149
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
145
Index feuille (blé): 

100.8
Index épis (blé): 

107.1
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé): 

4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.7
Zéleny (blé): 

18.0