350 - T.Durum No 2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
350
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 2
Nom d'accession (MCPD 11):
T.durum No 2
Code variété (MCPD):
9-007-107
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10):
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM LEUCURUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DURUM LEUCURUM
Covariété (MCPD):
leucurum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Autres numéros
BGRC (MCPD):
0
Pedigree (MCPD):
38BDC0003
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
58,60
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
149
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
145
Index feuille (blé):
100.8
Index épis (blé):
107.1
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé):
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
10.7
Zéleny (blé):
18.0