356 - T.Durum No 3
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): ![Ce numéro est utilisé comme identifiant unique pour les accessions au sein d'une banque de gènes, et il est attribué au moment de l'introduction d'une accession dans la collection. (ACCENUMB - MCPD 2)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Ce numéro est utilisé comme identifiant unique pour les accessions au sein d'une banque de gènes, et il est attribué au moment de l'introduction d'une accession dans la collection. (ACCENUMB - MCPD 2)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
356
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 3
Nom d'accession (MCPD 11): ![Désignation enregistrée ou autre désignation formelle de l'accession (ACCENAME - MCPD 11)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Désignation enregistrée ou autre désignation formelle de l'accession (ACCENAME - MCPD 11)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
T.durum No 3
Code variété (MCPD): ![PL-Code : identificateur d'une variété (BDN)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![PL-Code : identificateur d'une variété (BDN)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
9-007-108
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): ![Nom de la plante en langage vernaculaire en anglais. (CROPNAME - MCPD 10)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Nom de la plante en langage vernaculaire en anglais. (CROPNAME - MCPD 10)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM COERULESCENS
Genre (MCPD 5): ![Nom de genre du taxon. La première lettre doit être en majuscule. Exemple: Triticum (GENUS - MCPD 5)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Nom de genre du taxon. La première lettre doit être en majuscule. Exemple: Triticum (GENUS - MCPD 5)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
Triticum
Ssp (MCPD 8): ![sous-éspèce (fr) - subspecies (en)
Les sous-taxons peuvent être utilisés pour préciser l'identité taxonomique. Les abréviations suivantes sont admises: "subsp." (pour sous-espèce); "convar." (pour convariété); "var." (pourvariété); "f." (pour forme). Exemples: subsp. lutescens, albidum](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![sous-éspèce (fr) - subspecies (en)
Les sous-taxons peuvent être utilisés pour préciser l'identité taxonomique. Les abréviations suivantes sont admises: "subsp." (pour sous-espèce); "convar." (pour convariété); "var." (pourvariété); "f." (pour forme). Exemples: subsp. lutescens, albidum](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
DURUM COERULESCENS
Covariété (MCPD):
coerulescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): ![Des variétés ou des accessions d'origin Suisse ou sélectionnées en Suisse avec une importance nationale, régionale ou locale et sont conservées dans le cadre du Plan d'Action National (https://www.pgrel.admin.ch/pgrel/#/culture/-1/conservation/accession/detail/accessions)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Des variétés ou des accessions d'origin Suisse ou sélectionnées en Suisse avec une importance nationale, régionale ou locale et sont conservées dans le cadre du Plan d'Action National (https://www.pgrel.admin.ch/pgrel/#/culture/-1/conservation/accession/detail/accessions)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
Non
Type de sélection (MCPD 19): ![Statut biologique de l'accession (SAMPSTAT - MCPD 19): sauvage (100), variété locale (300), matériel de sélection (400), variété amélioré (sélection conventionelle) (500)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Statut biologique de l'accession (SAMPSTAT - MCPD 19): sauvage (100), variété locale (300), matériel de sélection (400), variété amélioré (sélection conventionelle) (500)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): ![Code WIEWS de la FAO de l'institut donateur (DONORCODE - MCPD 22)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Code WIEWS de la FAO de l'institut donateur (DONORCODE - MCPD 22)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Autres numéros
BGRC (MCPD): ![Numéros donnés par Braunschweig Genetic Resources Centre (BGRC). Duplicata de sécurités d'abord conservés à Braunschweig, transférés à IPK (Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung in Gatersleben (IPK)) et à été dissous ou reprise à Changins en 2017.](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Numéros donnés par Braunschweig Genetic Resources Centre (BGRC). Duplicata de sécurités d'abord conservés à Braunschweig, transférés à IPK (Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung in Gatersleben (IPK)) et à été dissous ou reprise à Changins en 2017.](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
0
Pedigree (MCPD):
40BDC0001
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1989
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
58,07
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): ![hiver/intermediaire/printemps](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![hiver/intermediaire/printemps](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
Automne
Densité de l' épi (blé): ![ECPGR wheat 4.2.2 : 1 très lâche; 3 lâche; 5 intermediaire; 7 dense; 9 très dense](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![ECPGR wheat 4.2.2 : 1 très lâche; 3 lâche; 5 intermediaire; 7 dense; 9 très dense](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
intermédiaire
Barbe (blé): ![0 sans barbe; 3 barbe court; 7 long barbe (ECPGR Wheat 4.2.3)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![0 sans barbe; 3 barbe court; 7 long barbe (ECPGR Wheat 4.2.3)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): ![Nombre de jour depuis le début de l'année jusqu'à l'épiaison. L'époque d'épiaison commence lorsque le premier épillet est visible sur 50% des épis.](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Nombre de jour depuis le début de l'année jusqu'à l'épiaison. L'époque d'épiaison commence lorsque le premier épillet est visible sur 50% des épis.](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
145
Précocité (blé):
186
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé): ![Index Septoria nodorum sur feuille en % (voir méthode décrite de P. M. Fried, Reckenholz et H. Winzeler)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Index Septoria nodorum sur feuille en % (voir méthode décrite de P. M. Fried, Reckenholz et H. Winzeler)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
119.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé): ![1=très faible (pas de symptôme) | 2=très faible-faible | 3=faible | 4=faible-intermédiaire | 5=intermédiaire | 6=intermédiaire-élevé | 7=élevé | 8=élevé-très élevé | 9=très élevé (très sensible)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![1=très faible (pas de symptôme) | 2=très faible-faible | 3=faible | 4=faible-intermédiaire | 5=intermédiaire | 6=intermédiaire-élevé | 7=élevé | 8=élevé-très élevé | 9=très élevé (très sensible)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé): ![1=très faible (pas de symptôme observé) | 2=très faible-faible | 3=faible | 4=faible-intermédiaire | 5=intermédiaire | 6=intermédiaire-élevé | 7=élevé | 8=élevé-très élevé | 9=très élevé (très sensible)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![1=très faible (pas de symptôme observé) | 2=très faible-faible | 3=faible | 4=faible-intermédiaire | 5=intermédiaire | 6=intermédiaire-élevé | 7=élevé | 8=élevé-très élevé | 9=très élevé (très sensible)](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): ![Taux de protéines en %](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Taux de protéines en %](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
13.4
Zéleny (blé): ![Indice de Zélény: Valeur qui indique la quantité de gluten dans une farine et donc sa capacité à la panification.
< 16 Insuffisante
16-25 Moyenne
25-38 Bonne
>38 Elevée](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
![Indice de Zélény: Valeur qui indique la quantité de gluten dans une farine et donc sa capacité à la panification.
< 16 Insuffisante
16-25 Moyenne
25-38 Bonne
>38 Elevée](/static/img/help-nb.e086e6446873.png)
16.0