356 - T.Durum No 3

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
356
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 3
Nom d'accession (MCPD 11):
T.durum No 3
Code variété (MCPD):
9-007-108
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10):
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM COERULESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DURUM COERULESCENS
Covariété (MCPD):
coerulescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Instcode donateur (MCPD 22):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht

Autres numéros

BGRC (MCPD):
0
Pedigree (MCPD):
40BDC0001

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1989
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
58,07

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
noir, violet

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
145
Précocité (blé):
186
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé):
119.0

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.4
Zéleny (blé):
16.0
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