422 - Thaoudar
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
422
Date acquisition (MCPD 12):
1946-11-01
Nom de variété (MCPD):
Thaoudar
Nom d'accession (MCPD 11):
THAOUDAR
Code variété (MCPD):
9-007-147
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10):
Wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM MAYSSURIANI
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
BOEOTICUM MAYSSURIANI
Covariété (MCPD):
mayssuriani
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Pays donateur (MCPD):
Belgium
Obtenteur(1) (MCPD):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Autres numéros
BGRC (MCPD):
19706
Pedigree (MCPD):
46TBO0001
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
165
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
146
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
17.0
Zéleny (blé):
20.0