422 - Thaoudar
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

422
Date acquisition (MCPD 12): 

1946-11-01
Nom de variété (MCPD):
Thaoudar
Nom d'accession (MCPD 11): 

THAOUDAR
Code variété (MCPD): 

9-007-147
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 

Wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM MAYSSURIANI
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

BOEOTICUM MAYSSURIANI
Covariété (MCPD):
mayssuriani
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 

BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Pays donateur (MCPD):
Belgium
Obtenteur(1) (MCPD):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19706
Pedigree (MCPD):
46TBO0001
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

165
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
146
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

17.0
Zéleny (blé): 

20.0