437 - Campania
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
437
Date acquisition (MCPD 12): 
1946-11-01
Nom de variété (MCPD):
Campania
Nom d'accession (MCPD 11): 
Campania
Synonymes (MCPD):
triticum durum apulicum
Code variété (MCPD): 
9-007-153
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM NILOTICUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM NILOTICUM
Covariété (MCPD):
niloticum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Italy
COLLREGION (MCPD 14): 
Campania
Instcode donateur (MCPD 22): 
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Pays donateur (MCPD):
Belgium
Obtenteur(1) (MCPD):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
0
Pedigree (MCPD):
46BDC0003
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
45,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun foncé/rouge foncé
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
149
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
146
Index feuille (blé): 
80.0
Index épis (blé): 
82.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
intermédiaire-élévé
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
5.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.6
Zéleny (blé): 
15.0
Dureté du grain (blé): 
21.0

