481 - Arnautka
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
481
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI1494
Date acquisition (MCPD 12): 
1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Arnautka
Nom d'accession (MCPD 11): 
ARNAUTKA
Synonymes (MCPD):
CI1494
Code variété (MCPD): 
9-007-178
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM HORDEIFORME
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM HORDEIFORME
Covariété (MCPD):
hordeiforme
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Provenance texte (MCPD):
Dom. Lab. Cer. Breeding
Obtenteur(1) (MCPD):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Obtenteur(2) (MCPD):
USA072 - North Dakota Agricultural Experiment Station, North Dakota State University of Agriculture and Applied Sciences
ANCEST (MCPD 20): 
Importation de Russie à North Dakota
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
0
Pedigree (MCPD):
47BDC0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
164
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
143
Index feuille (blé): 
104.0
Index épis (blé): 
78.0
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
5.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Résistance Rouille noire (blé): 
5.0
Rouille jaune type (blé):
M 5
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
8.4
Zéleny (blé): 
20.0

