486 - Einkorn

Next
Previous

Sous le numero CI 2433, une Akzession peut être trouver dans USDA National Germplasme System, une accession qu'ils ont reçu en 1904, collected en Allemangen, Thüringen: 

Accession Names and Identifiers
'Einkorn'
 
Type: Cultivar name

CItr 2433
 
Type: Site identifier
 
Group: CITR
 
Wheat Cereal Investigation (CI) number.
CI 2433
 
Type: Site identifier
Core Passport Data
Cultivar:
'Einkorn'
Origin:
Collected – Thüringen, Germany
Received by NPGS:
14 Mar 1904
PI Assigned:
1903
Improvement Status:
Cultivar
Reproductive Uniformity:

Pureline
Form Received:
Seed
Life Form:
Annual
Life Cycle:
Annual
Source History
Collected

Thüringen, Germany
Locality: Erfurt
Coordinates: 50.9833, 11.0333 (Map it)
Elevation: 192m.
Georeference protocol: Gazetteer
Comment: Elevation derived from SRTM1.
Collector(s):

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
486
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI2433
Date acquisition (MCPD 12):
1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Einkorn
Nom d'accession (MCPD 11):
EINKORN
Synonymes (MCPD):
CI2433
Code variété (MCPD):
9-007-182
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM LAETISSIMUM
Covariété (MCPD):
laetissimum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété:
1903

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Provenance texte (MCPD):
DOM. LAB. CER. BREEDING WINIPEG
Obtenteur(1) (MCPD):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
ANCEST (MCPD 20):
TYPE PRIMITIF

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19733
Pedigree (MCPD):
47TMO0001
N° U.S. National Plant Germplasm System:
PI 10474

Multiplication et conservation

Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
4

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
166
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé):
100.4

Résistance céréales

Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.9
Zéleny (blé):
16.0
copyright © 2012-2025 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)