487 - Vernal-Emmer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
487
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI3686
Date acquisition (MCPD 12): 
1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Vernal-Emmer
Nom d'accession (MCPD 11): 
VERNAL-EMMER
Synonymes (MCPD):
CI3686
Code variété (MCPD): 
9-007-183
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 
emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum turgidum L. subsp. dicoccon (Schrank) Thell.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Provenance texte (MCPD):
DOM. LAB. CER. BREEDING WINNIPEG
ANCEST (MCPD 20): 
TYPE PRIMITIF
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19734
Pedigree (MCPD):
47TDO0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun foncé/rouge foncé
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
171
Précocité (blé):
220
Longueur (blé):
139
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
8.9
Zéleny (blé): 
13.0

