487 - Vernal-Emmer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

487
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI3686
Date acquisition (MCPD 12): 

1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Vernal-Emmer
Nom d'accession (MCPD 11): 

VERNAL-EMMER
Synonymes (MCPD):
CI3686
Code variété (MCPD): 

9-007-183
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 

emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum turgidum L. subsp. dicoccon (Schrank) Thell.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 

CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19734
Pedigree (MCPD):
47TDO0001
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun foncé/rouge foncé
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

171
Précocité (blé):
220
Longueur (blé):
139
Résistance céréales
Verse (blé): 

faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

8.9
Zéleny (blé): 

13.0
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires