489 - Little Club
| AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
489
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI4066
Date acquisition (MCPD 12): 
1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Little Club
Nom d'accession (MCPD 11): 
LITTLE CLUB
Synonymes (MCPD):
CI4066
Code variété (MCPD): 
9-007-185
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
DOM. LAB. CER. BREEDING WINIPEG
Provenance texte (MCPD):
DOM LAB CER BREEDING WINNIPEG
Obtenteur(1) (MCPD):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
ANCEST (MCPD 20): 
ANCIENNE VARIÉTÉ DU PAYS (PROVENANCE CHILE)
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19736
Pedigree (MCPD):
47TAE0016
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
170
Précocité (blé):
220
Longueur (blé):
106
Index feuille (blé): 
150.9
Index épis (blé): 
74.3
Résistance céréales
Verse (blé): 
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
8.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
6.0
Résistance Rouille brune (blé): 
7.0
Résistance Rouille noire (blé): 
9.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
12.1
Zéleny (blé): 
18.0

