489 - Little Club
AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

489
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI4066
Date acquisition (MCPD 12): 

1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Little Club
Nom d'accession (MCPD 11): 

LITTLE CLUB
Synonymes (MCPD):
CI4066
Code variété (MCPD): 

9-007-185
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 

CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Nom du donateur (MCPD 22.1): 

DOM. LAB. CER. BREEDING WINIPEG
Obtenteur(1) (MCPD):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19736
Pedigree (MCPD):
47TAE0016
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

170
Précocité (blé):
220
Longueur (blé):
106
Index feuille (blé): 

150.9
Index épis (blé): 

74.3
Résistance céréales
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

8.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

6.0
Résistance Rouille brune (blé): 

7.0
Résistance Rouille noire (blé): 

9.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

12.1
Zéleny (blé): 

18.0
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires