489 - Little Club
AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
489
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI4066
Date acquisition (MCPD 12):
1947-02-01
Nom de variété (MCPD):
Little Club
Nom d'accession (MCPD 11):
LITTLE CLUB
Synonymes (MCPD):
CI4066
Code variété (MCPD):
9-007-185
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Pays donateur (MCPD):
Canada
Nom du donateur (MCPD 22.1):
DOM. LAB. CER. BREEDING WINIPEG
Obtenteur(1) (MCPD):
CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
Autres numéros
BGRC (MCPD):
19736
Pedigree (MCPD):
47TAE0016
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
170
Précocité (blé):
220
Longueur (blé):
106
Index feuille (blé):
150.9
Index épis (blé):
74.3
Résistance céréales
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
8.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
7.0
Résistance Rouille noire (blé):
9.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
12.1
Zéleny (blé):
18.0