518 - Asturie 6H
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

518
Nom de variété (MCPD):
Asturie 6H
Nom d'accession (MCPD 11): 

ASTURIE 6H
Code variété (MCPD): 

9-007-196
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 

emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM VASCONICUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum turgidum L. subsp. dicoccon (Schrank) Thell. (Triticum turgidum Dicoccum Group)
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCUM VASCONICUM
Covariété (MCPD):
vasconicum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19747
Pedigree (MCPD):
06TDO0002
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

164
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
139
Index feuille (blé): 

110.5
Index épis (blé): 

68.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
intermédiaire
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Rouille brune (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

16.9
Zéleny (blé): 

11.0
Dureté du grain (blé): 

16.1
Qualité Saurer (blé): 

50.27