520 - Asturie L2

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
520
Nom de variété (MCPD):
Asturie L 2
Nom d'accession (MCPD 11):
ASTURIE L2
Code variété (MCPD):
9-007-198
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10):
emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19749
Pedigree (MCPD):
06TDO0004

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
159
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé):
90.4
Index épis (blé):
81.4

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
16.0
Zéleny (blé):
22.0
Dureté du grain (blé):
15.8
Qualité Saurer (blé):
50.18
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