520 - Asturie L2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
520
Nom de variété (MCPD):
Asturie L 2
Nom d'accession (MCPD 11): 
ASTURIE L2
Code variété (MCPD): 
9-007-198
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 
emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19749
Pedigree (MCPD):
06TDO0004
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
159
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé): 
90.4
Index épis (blé): 
81.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
16.0
Zéleny (blé): 
22.0
Dureté du grain (blé): 
15.8
Qualité Saurer (blé): 
50.18

