520 - Asturie L2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

520
Nom de variété (MCPD):
Asturie L 2
Nom d'accession (MCPD 11): 

ASTURIE L2
Code variété (MCPD): 

9-007-198
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 

emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19749
Pedigree (MCPD):
06TDO0004
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

159
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé): 

90.4
Index épis (blé): 

81.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

16.0
Zéleny (blé): 

22.0
Dureté du grain (blé): 

15.8
Qualité Saurer (blé): 

50.18