526 - Asturie 4'D
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
526
Nom de variété (MCPD):
Asturie 4'D
Nom d'accession (MCPD 11): 
ASTURIE 4'D
Code variété (MCPD): 
9-007-203
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 
emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM FARRUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DICOCCUM FARRUM
Covariété (MCPD):
farrum
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
DR. WAGNER ASTURIE
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19754
Pedigree (MCPD):
06TDO0009
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
157
Précocité (blé):
191
Longueur (blé):
130
Index feuille (blé): 
65.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.3
Zéleny (blé): 
15.0

