539 - Ital. Einkorn Je 19
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
539
Nom de variété (MCPD):
Ital. Einkorn Je 19
Nom d'accession (MCPD 11): 
Ital. Einkorn Je 19
Code variété (MCPD): 
9-007-205
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 
small spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. vulgare Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
MONOCOCCUM VULGARE
Covariété (MCPD):
vulgare
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
Auslese aus Landsorte
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Italy
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
IE 19
ANCEST (MCPD 20): 
Variété du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19756
Pedigree (MCPD):
06TMO0004
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
165
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
109
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 
très faible
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
15.8
Zéleny (blé): 
10.0
Dureté du grain (blé): 
27.99
Qualité Saurer (blé): 
41.62

