539 - Ital. Einkorn Je 19
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

539
Nom de variété (MCPD):
Ital. Einkorn Je 19
Nom d'accession (MCPD 11): 

Ital. Einkorn Je 19
Code variété (MCPD): 

9-007-205
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 

small spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. vulgare Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

MONOCOCCUM VULGARE
Covariété (MCPD):
vulgare
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
Auslese aus Landsorte
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 

IE 19
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19756
Pedigree (MCPD):
06TMO0004
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

165
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
109
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 

très faible
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

15.8
Zéleny (blé): 

10.0
Dureté du grain (blé): 

27.99
Qualité Saurer (blé): 

41.62