736 - Trit. monococcum var. hornemannii
Lot d'origine d'Agroscope Reckenholz, repris chez IPK, 10.11.2017
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
736
Nom de variété (MCPD):
Trit. monococcum var. Hornemannii
Nom d'accession (MCPD 11):
Trit. monococcum var. Hornemannii
Code variété (MCPD):
9-007-7575
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. hornemannii (Clemente) Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
Gatersleben - Accession d'origine d'Agroscope Reckenholz, transmis par IPK.
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD):
20,90
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
168
Longueur (blé):
135
Résistance céréales
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
18.5
Zéleny (blé):
5.0