736 - Trit. monococcum var. hornemannii
Lot d'origine d'Agroscope Reckenholz, repris chez IPK, 10.11.2017
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

736
Nom de variété (MCPD):
Trit. monococcum var. Hornemannii
Nom d'accession (MCPD 11): 

Trit. monococcum var. Hornemannii
Code variété (MCPD): 

9-007-7575
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 

Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. hornemannii (Clemente) Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
Gatersleben - Accession d'origine d'Agroscope Reckenholz, transmis par IPK.
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD):
20,90
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

168
Longueur (blé):
135
Résistance céréales
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

18.5
Zéleny (blé): 

5.0