141 - Festetics-Kesztheli 1201
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

141
Nom de variété (MCPD):
Festetics-Kesztheli 1201
Nom d'accession (MCPD 11): 

FESTETICS-KESZTHELI 1201
Code variété (MCPD): 

9-007-20
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Covariété (MCPD):
erythrospermum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Hungary
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE016 - Office Fédéral de l'Agriculture
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
ADMINSTRATION FEDERALE DES BLES
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE016 - Office Fédéral de l'Agriculture
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19592
Pedigree (MCPD):
06TAE0067
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2034
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
47,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

150
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
136
Index épis (blé): 

85.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

4.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

5.0
Résistance Rouille brune (blé): 

4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.6
Zéleny (blé): 

32.0