921 - Barba Negra
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

921
Nom de variété (MCPD):
Barba Negra
Nom d'accession (MCPD 11): 

Barba Negra
Code variété (MCPD): 

9-007-434
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 

hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM BOEFII
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DURUM BOEFII
Covariété (MCPD):
boefii
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Remarque (MCPD):
HARLAN QUITO
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Ecuador
Pays donateur (MCPD):
Ecuador
Nom du donateur (MCPD 22.1): 

ECU000
Provenance texte (MCPD):
HARLAN QUITO
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
51BDC0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1995
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
42,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
gris
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

150
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
142
Index feuille (blé): 

89.7
Index épis (blé): 

71.9
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

élévé-très élévé
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

6.0
Résistance Rouille brune (blé): 

9.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.0
Zéleny (blé): 

17.0
Dureté du grain (blé): 

20.0