145 - Yeoman
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

145
Nom de variété (MCPD):
Yeoman
Nom d'accession (MCPD 11): 

YEOMAN
Code variété (MCPD): 

9-007-23
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 

1916
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United Kingdom
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
NUSSBAUMER DORNACH
ANCEST (MCPD 20): 

RED FIRE/BROWICK; BROWICK/RED-FIFE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19595
Pedigree (MCPD):
06TAE0070
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2034
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

164
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
126
Index feuille (blé): 

101.4
Index épis (blé): 

81.7
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille brune (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

11.5
Zéleny (blé): 

31.0