779 - Ex Asturie 4'B
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

779
Nom de variété (MCPD):
Ex Asturie 4'B
Nom d'accession (MCPD 11): 

EX ASTURIE 4'B
Code variété (MCPD): 

9-007-328
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10): 

emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM MACRATHERUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCUM MACRATHERUM
Covariété (MCPD):
macratherum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Nom du donateur (MCPD 22.1): 

DEU195
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19880
Pedigree (MCPD):
48TDO0001
N° Exp. (MCPD):
1291.00033
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2006
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
58,99
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

165
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
155
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

très faible à faible
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

17.2
Zéleny (blé): 

17.0
Dureté du grain (blé): 

15.29
Qualité Saurer (blé): 

52.74