839 - T. Monococcum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
839
Date acquisition (MCPD 12): 
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
T.Monococcum No 1
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.monococcum No 1
Code variété (MCPD): 
9-007-380
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum infrasubsp. albohornemannii Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Germany
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Pays donateur (MCPD):
Germany
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
Weihenstephan
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19929
Pedigree (MCPD):
50TMO0001
N° Exp. (MCPD):
1291.00068
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
17,20
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
161
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
113
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
très faible
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille noire (blé): 
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
18.7
Zéleny (blé): 
8.0
Dureté du grain (blé): 
28.49
Qualité Saurer (blé): 
50.23

