839 - T. Monococcum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
839
Date acquisition (MCPD 12):
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
T.Monococcum No 1
Nom d'accession (MCPD 11):
T.monococcum No 1
Code variété (MCPD):
9-007-380
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum infrasubsp. albohornemannii Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Germany
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Pays donateur (MCPD):
Germany
Nom du donateur (MCPD 22.1):
Weihenstephan
Autres numéros
BGRC (MCPD):
19929
Pedigree (MCPD):
50TMO0001
N° Exp. (MCPD):
1291.00068
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
17,20
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
161
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
113
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
très faible
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
18.7
Zéleny (blé):
8.0
Dureté du grain (blé):
28.49
Qualité Saurer (blé):
50.23