881 - Timstein
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

881
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12347
Date acquisition (MCPD 12): 

1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Timstein
Nom d'accession (MCPD 11): 

TIMSTEIN
Synonymes (MCPD):
CI12347
Code variété (MCPD): 

9-007-399
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ALBIDUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM ALBIDUM
Covariété (MCPD):
albidum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 

USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DR. AUSEMUS ST PAUL MIN
ANCEST (MCPD 20): 

T.TIMOPHEEVI/STEINWEDEL
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19945
Pedigree (MCPD):
50TAE0041
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

153
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
93
Index feuille (blé): 

79.6
Index épis (blé): 

159.5
Résistance céréales
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

6.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Résistance Rouille noire (blé): 

4.0
Rouille jaune type (blé):
M 25
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

16.5
Zéleny (blé): 

51.0