881 - Timstein
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
881
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12347
Date acquisition (MCPD 12):
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Timstein
Nom d'accession (MCPD 11):
TIMSTEIN
Synonymes (MCPD):
CI12347
Code variété (MCPD):
9-007-399
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ALBIDUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ALBIDUM
Covariété (MCPD):
albidum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DR. AUSEMUS ST PAUL MIN
ANCEST (MCPD 20):
T.TIMOPHEEVI/STEINWEDEL
Autres numéros
BGRC (MCPD):
19945
Pedigree (MCPD):
50TAE0041
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2035
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
153
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
93
Index feuille (blé):
79.6
Index épis (blé):
159.5
Résistance céréales
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
4.0
Rouille jaune type (blé):
M 25
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
16.5
Zéleny (blé):
51.0