884 - Timstein X Newthatch
Timstein = Steinwedel/T. timopheevii (1939)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
884
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12547
Date acquisition (MCPD 12): 
1950-10-28
Nom de variété (MCPD):
Timstein X Newthatch
Nom d'accession (MCPD 11): 
TIMSTEIN X NEWTHATCH
Synonymes (MCPD):
CI12547
Code variété (MCPD): 
9-007-402
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Matériel de sélection ou de recherche
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DR. AUSEMUS ST PAUL MIN
ANCEST (MCPD 20): 
TIMSTEIN/NEWTHATCH
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19948
Pedigree (MCPD):
50TAE0044
Autre numéro:
CI12547
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
35,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
161
Précocité (blé):
217
Longueur (blé):
102
Index feuille (blé): 
118.2
Index épis (blé): 
142.9
Résistance céréales
Verse (blé): 
très faible
Résistance Rouille jaune (blé): 
5.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Résistance Rouille noire (blé): 
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
18.1
Zéleny (blé): 
58.0

