884 - Timstein X Newthatch

Next
Previous

Timstein = Steinwedel/T. timopheevii (1939)

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
884
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12547
Date acquisition (MCPD 12):
1950-10-28
Nom de variété (MCPD):
Timstein X Newthatch
Nom d'accession (MCPD 11):
TIMSTEIN X NEWTHATCH
Synonymes (MCPD):
CI12547
Code variété (MCPD):
9-007-402
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Matériel de sélection ou de recherche

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DR. AUSEMUS ST PAUL MIN
ANCEST (MCPD 20):
TIMSTEIN/NEWTHATCH

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19948
Pedigree (MCPD):
50TAE0044
Autre numéro:
CI12547

Multiplication et conservation

Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
35,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
161
Précocité (blé):
217
Longueur (blé):
102
Index feuille (blé):
118.2
Index épis (blé):
142.9

Résistance céréales

Verse (blé):
très faible
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
4.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
18.1
Zéleny (blé):
58.0
copyright © 2012-2025 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)