1213 - Gruyere
| AESTIVO-COMP | ERINACEUM |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1213
Nom de variété (MCPD):
Gruyere
Nom d'accession (MCPD 11): 
GRUYERE
Synonymes (MCPD):
Gruyère
Code variété (MCPD): 
9-007-685
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM ERINACEUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. erinaceum (Hornem.) Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM ERINACEUM
Covariété (MCPD):
erinaceum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Oui
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 
Sammlung E.T.H., Brief A. Gysel
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 
1945-02-01
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
CANTON (MCPD):
Fribourg
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
FAP
Provenance texte (MCPD):
DR WAGNER OERLIKON
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 
VARIÉTÉ DU PAYS
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20230
Pedigree (MCPD):
06TAE0132
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
167
Précocité (blé):
218
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé): 
100.7
Index épis (blé): 
79.6
Résistance céréales
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille brune (blé): 
9.0
Résistance Rouille noire (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.1
Zéleny (blé): 
11.0
Glutenin Glu-A1: 
1
Glutenin Glu-B1: 
7 8
Glutenin Glu-D1: 
5 10
Glutenin Glu-A3: 
a
Glutenin Glu-B3: 
c
Glutenin Glu-D3: 
a

