1213 - Gruyere
AESTIVO-COMP | ERINACEUM |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1213
Nom de variété (MCPD):
Gruyere
Nom d'accession (MCPD 11):
GRUYERE
Synonymes (MCPD):
Gruyère
Code variété (MCPD):
9-007-685
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM ERINACEUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. erinaceum (Hornem.) Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ERINACEUM
Covariété (MCPD):
erinaceum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD):
Sammlung E.T.H., Brief A. Gysel
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1945-02-01
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
CANTON (MCPD):
Fribourg
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Nom du donateur (MCPD 22.1):
FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20230
Pedigree (MCPD):
06TAE0132
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2035
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
167
Précocité (blé):
218
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé):
100.7
Index épis (blé):
79.6
Résistance céréales
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
9.0
Résistance Rouille noire (blé):
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
10.1
Zéleny (blé):
11.0