1289 - T.Durum No 6
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1289
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 6
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.durum No 6
Code variété (MCPD): 
9-007-728
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM MELANOPUS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM MELANOPUS
Covariété (MCPD):
melanopos
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Remarque (MCPD):
JORDI
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 
Amérique du sud
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
JORDI
ANCEST (MCPD 20): 
Variété du pays
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
06BDC0011
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
158
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
144
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
4.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
4.0
Résistance Rouille brune (blé): 
6.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
14.3
Zéleny (blé): 
17.0
Dureté du grain (blé): 
15.59
Qualité Saurer (blé): 
43.38

