1296 - Abyssinie
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1296
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T10321
Nom de variété (MCPD):
Abyssinie
Nom d'accession (MCPD 11): 
ABYSSINIE
Synonymes (MCPD):
VOL.T10321
Code variété (MCPD): 
9-007-735
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM NIGROMENELIKI
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM NIGROMENELIKI
Covariété (MCPD):
nigromeneliki
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Abyssinia (Ethiopia)
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
MP INSTITUT VOLDAGSEN
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
ANCEST (MCPD 20): 
TYPE PRIMITIF
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
50BDC0005
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1984
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
42,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
153
Précocité (blé):
201
Longueur (blé):
90
Index feuille (blé): 
117.9
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
tès élévé
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
8.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
5.0
Résistance Rouille noire (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
9.9
Zéleny (blé): 
18.0

