1300 - Vol.T3183
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1300
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T3183
Date acquisition (MCPD 12): 
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Vol.T3183
Nom d'accession (MCPD 11): 
Vol.T3183
Synonymes (MCPD):
VOL.T3183
Code variété (MCPD): 
9-007-739
Nom commun français (MCPD):
blé de Perse
Cropname (MCPD 10): 
Persian black wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum CARTHLICUM FULIGINOSUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
CARTHLICUM FULIGINOSUM
Covariété (MCPD):
fuliginosum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
MPI VOLDAGSEN COLL T 3183
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
ANCEST (MCPD 20): 
TYPE PRIMITIF
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20280
Pedigree (MCPD):
50TCA0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
168
Précocité (blé):
210
Longueur (blé):
126
Index feuille (blé): 
130.6
Index épis (blé): 
96.9
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
2.5
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.2
Zéleny (blé): 
18.0

