1305 - Mont Hermon
Triticum dicoccoides Körn. ssp. Judaicum Vav. var. Vavilovi Jakubz.
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1305
Nom de variété (MCPD):
Mont Hermon
Nom d'accession (MCPD 11): 

MONT HERMON
Code variété (MCPD): 

9-007-744
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage
Cropname (MCPD 10): 

wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCOIDES VAVILOVI
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCOIDES VAVILOVI
Covariété (MCPD):
vavilovi
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Sauvage
Remarque (MCPD):
Premières descriptions trouvées en 1952
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Israel
COLLREGION (MCPD 14): 

Paléstine, Mont Hermon
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Nom du donateur (MCPD 22.1): 

Collection Mont Calme
Provenance texte (MCPD):
Coll. Mont Calme
ANCEST (MCPD 20): 

Race Sauvage
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20284
Pedigree (MCPD):
06TDI0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
1
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

143
Précocité (blé):
193
Longueur (blé):
126
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 

17.0