1305 - Mont Hermon
Triticum dicoccoides Körn. ssp. Judaicum Vav. var. Vavilovi Jakubz.
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1305
Nom de variété (MCPD):
Mont Hermon
Nom d'accession (MCPD 11): 
MONT HERMON
Code variété (MCPD): 
9-007-744
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage
Cropname (MCPD 10): 
wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCOIDES VAVILOVI
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DICOCCOIDES VAVILOVI
Covariété (MCPD):
vavilovi
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Remarque (MCPD):
Premières descriptions trouvées en 1952
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Israel
COLLREGION (MCPD 14): 
Paléstine, Mont Hermon
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
Collection Mont Calme
Provenance texte (MCPD):
Coll. Mont Calme
ANCEST (MCPD 20): 
Race Sauvage
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20284
Pedigree (MCPD):
06TDI0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1988
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
1
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
143
Précocité (blé):
193
Longueur (blé):
126
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 
17.0

