1314 - Benefactor
AESTIVO-COMP | LINAZA |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1314
Date acquisition (MCPD 12): 

1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Benefactor
Nom d'accession (MCPD 11): 

BENEFACTOR
Code variété (MCPD): 

9-007-753
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM LINAZA
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum compactum Host var. linaza (Körn.) Stolet.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM LINAZA
Covariété (MCPD):
linaza
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
HELLER FLINES LES RACHES
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United Kingdom
Instcode donateur (MCPD 22): 

GBR000 - Grat Britain, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
HELLER FLINES LES RACHES
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20289
Pedigree (MCPD):
50TAE0019
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1987
Rendement (blé):
5
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

160
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
134
Index feuille (blé): 

98.4
Index épis (blé): 

109.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

7.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

4.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Rouille jaune type (blé):
MR 10
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

12.4
Zéleny (blé): 

24.0
Dureté du grain (blé): 

26.15
Qualité Saurer (blé): 

34.94