1314 - Benefactor
AESTIVO-COMP | LINAZA |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1314
Date acquisition (MCPD 12):
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Benefactor
Nom d'accession (MCPD 11):
BENEFACTOR
Code variété (MCPD):
9-007-753
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM LINAZA
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. linaza (Körn.) Stolet.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LINAZA
Covariété (MCPD):
linaza
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
HELLER FLINES LES RACHES
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United Kingdom
Instcode donateur (MCPD 22):
GBR000 - Grat Britain, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
HELLER FLINES LES RACHES
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20289
Pedigree (MCPD):
50TAE0019
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1987
Rendement (blé):
5
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
160
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
134
Index feuille (blé):
98.4
Index épis (blé):
109.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
7.0
Résistance Rouille jaune (blé):
4.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Rouille jaune type (blé):
MR 10
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
12.4
Zéleny (blé):
24.0
Dureté du grain (blé):
26.15
Qualité Saurer (blé):
34.94