1318 - Tiroler Frueher Binkel
| AESTIVO-COMP | WERNERIANUM |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1318
Date acquisition (MCPD 12): 
1952
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Frueher Binkel
Nom d'accession (MCPD 11): 
TIROLER FRUEHER BINKEL
Code variété (MCPD): 
9-007-757
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM-COMPACTUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM WERNERIANUM
Covariété (MCPD):
wernerianum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Austria
Instcode donateur (MCPD 22): 
AUT000 - Austria, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Austria
Provenance texte (MCPD):
BUNDESANSTALT PFLANZENBAU WIEN
ANCEST (MCPD 20): 
SEL VARIÉTÉ DU PAYS DE DEFREGGERTAL
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20293
Pedigree (MCPD):
52TAE0075
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
167
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé): 
112.3
Résistance céréales
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
5.0
Résistance Rouille brune (blé): 
7.0
Résistance Rouille noire (blé): 
9.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.9
Zéleny (blé): 
24.0

