Choux frisés
Le chou de Milan, chou de Savoie, chou cloqué, chou frisé, ou, chou pommé frisé (Brassica oleracea var. sabauda L.), est une variété de chou Brassica oleracea. C'est une plante cultivée pour ses feuilles et sa pomme, et consommée comme légume.
Le chou de Milan est une plante herbacée bisannuelle qui produit une pomme tendre, moins compacte que celle du chou blanc. Cette variété de chou présente des feuilles fripées ou gaufrées, caractéristique qui le rend particulièrement résistant au froid.
Il est originaire du nord de l'Italie, spécifiquement de la région de Milan, ce qui lui a valu son nom.
[Wikipedia]
Attributs
Intervalle de multiplication:
10
Accession (26, dont 16 parents - 10 enfants )
-
80.5893 - De Plainpalais
-
81.4284 - Pigne
-
83.3192 - ZEFA Pronto
-
83.5805 - A pied court de Plainpalais
-
85.5863 - Paradiesler
-
89.6352 - Chou frisé non pommé Frosty demi-haut
-
89.6385 - Gros de vertus
-
89.6386 - Chou frisé de Pointoise
-
89.6388 - Roi d'hiver
-
89.6389 - Chou frisé non pommé, Vert du Nord
-
89.6431 - Frisé le premier
-
89.6431 - Frisé le premier (2)
-
09.0040 - Chou de Milan à pied court de Plainpalais
-
14.0067 - Villeneuve
-
14.2046 - Wirz pontoise
-
89.6348 - Chou de Milan Praeco précoce
Choux frisé "Plainpalais"