1343 - Hymar
AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1343
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI11605
Date acquisition (MCPD 12): 

1952-01-01
Nom de variété (MCPD):
Hymar
Nom d'accession (MCPD 11): 

HYMAR
Synonymes (MCPD):
CI11605
Code variété (MCPD): 

9-007-780
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Remarque (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 

USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20313
Pedigree (MCPD):
52TAE0101
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

155
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
134
Index feuille (blé): 

99.2
Index épis (blé): 

117.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

14.7
Zéleny (blé): 

42.0
Dureté du grain (blé): 

23.35
Qualité Saurer (blé): 

48.12