1343 - Hymar
AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1343
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI11605
Date acquisition (MCPD 12):
1952-01-01
Nom de variété (MCPD):
Hymar
Nom d'accession (MCPD 11):
HYMAR
Synonymes (MCPD):
CI11605
Code variété (MCPD):
9-007-780
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Remarque (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20313
Pedigree (MCPD):
52TAE0101
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
blanc à jaune
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
155
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
134
Index feuille (blé):
99.2
Index épis (blé):
117.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
14.7
Zéleny (blé):
42.0
Dureté du grain (blé):
23.35
Qualité Saurer (blé):
48.12