1347 - Elmar
AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1347
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12392
Date acquisition (MCPD 12):
1952-01-01
Nom de variété (MCPD):
Elmar
Nom d'accession (MCPD 11):
ELMAR
Synonymes (MCPD):
CI12392
Code variété (MCPD):
9-007-784
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Remarque (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20317
Pedigree (MCPD):
52TAE0072
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
27,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
152
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé):
94.5
Index épis (blé):
112.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.1
Zéleny (blé):
23.0
Dureté du grain (blé):
24.7
Qualité Saurer (blé):
37.67