1347 - Elmar
| AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1347
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12392
Date acquisition (MCPD 12): 
1952-01-01
Nom de variété (MCPD):
Elmar
Nom d'accession (MCPD 11): 
ELMAR
Synonymes (MCPD):
CI12392
Code variété (MCPD): 
9-007-784
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Remarque (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DEP PT PATH PULLMAN
Obtenteur(1) (MCPD):
USA374 - Washington State University
ANCEST (MCPD 20): 
Hymar X Etgin^3
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20317
Pedigree (MCPD):
52TAE0072
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1990
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
27,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
152
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé): 
94.5
Index épis (blé): 
112.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.1
Zéleny (blé): 
23.0
Dureté du grain (blé): 
24.7
Qualité Saurer (blé): 
37.67

