1383 - Carleton
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1383
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12064
Nom de variété (MCPD):
Carleton
Nom d'accession (MCPD 11): 

CARLETON
Synonymes (MCPD):
CI12064
Code variété (MCPD): 

9-007-813
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 

hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM HORDEIFORME
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DURUM HORDEIFORME
Covariété (MCPD):
hordeiforme
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Année d'inscription de la variété: 

1943
Remarque (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
COLLREGION (MCPD 14): 

North-Dakota
Instcode donateur (MCPD 22): 

USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 

N.Dakota Agricultural Experiment Station
ANCEST (MCPD 20): 

VERNAL-EMMER(TR.DN)/3*MINDUM
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
52BDC0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1986
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
39,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

154
Précocité (blé):
210
Longueur (blé):
161
Index feuille (blé): 

82.0
Index épis (blé): 

74.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.8
Zéleny (blé): 

17.0
Dureté du grain (blé): 

24.0