1384 - Mindum
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1384
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI5296
Nom de variété (MCPD):
Mindum
Nom d'accession (MCPD 11): 
MINDUM
Synonymes (MCPD):
CI5296
Code variété (MCPD): 
9-007-814
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM HORDEIFORME
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM HORDEIFORME
Covariété (MCPD):
hordeiforme
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété: 
1917
Remarque (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
COLLREGION (MCPD 14): 
Minnesota
Instcode donateur (MCPD 22): 
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 
University Farm, St.Paul, Minnesota
ANCEST (MCPD 20): 
(S)HEDGEROW
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
52BDC0002
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1995
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
150
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
163
Index feuille (blé): 
108.3
Index épis (blé): 
101.8
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Rouille jaune type (blé):
S 70
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.1
Zéleny (blé): 
15.0

