1385 - Pentad

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1385
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI3322
Nom de variété (MCPD):
Pentad
Nom d'accession (MCPD 11):
Pentad
Synonymes (MCPD):
CI3322
Code variété (MCPD):
9-007-815
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10):
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM AFFINE
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DURUM AFFINE
Covariété (MCPD):
affine
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété:
1903
Remarque (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1):
North Dakota Agricultural Experiment Station
ANCEST (MCPD 20):
LV-RUS

Autres numéros

Pedigree (MCPD):
52BDC0003

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
2

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
150
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé):
110.5
Index épis (blé):
86.4

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible
Verse (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
15.1
Zéleny (blé):
16.0
copyright © 2012-2024 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)