1385 - Pentad
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1385
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI3322
Nom de variété (MCPD):
Pentad
Nom d'accession (MCPD 11): 

Pentad
Synonymes (MCPD):
CI3322
Code variété (MCPD): 

9-007-815
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 

hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM AFFINE
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DURUM AFFINE
Covariété (MCPD):
affine
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 

1903
Remarque (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 

USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 

North Dakota Agricultural Experiment Station
ANCEST (MCPD 20): 

LV-RUS
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
52BDC0003
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

150
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé): 

110.5
Index épis (blé): 

86.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

15.1
Zéleny (blé): 

16.0