1385 - Pentad
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1385
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI3322
Nom de variété (MCPD):
Pentad
Nom d'accession (MCPD 11): 
Pentad
Synonymes (MCPD):
CI3322
Code variété (MCPD): 
9-007-815
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10): 
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM AFFINE
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
DURUM AFFINE
Covariété (MCPD):
affine
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 
1903
Remarque (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DIV CEREAL CROPS BELTSVILLE
Obtenteur(1) (MCPD):
USA072 - North Dakota Agricultural Experiment Station, North Dakota State University of Agriculture and Applied Sciences
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 
North Dakota Agricultural Experiment Station
ANCEST (MCPD 20): 
Importation de Russie en 1903 LV-RUS
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
52BDC0003
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1988
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
150
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé): 
110.5
Index épis (blé): 
86.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
15.1
Zéleny (blé): 
16.0

