1455 - T.Macha No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1455
Date acquisition (MCPD 12): 
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
T.Macha No 1
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.macha No 1
Code variété (MCPD): 
9-007-882
Nom commun français (MCPD):
blé macha
Cropname (MCPD 10): 
macha wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum MACHA SUB-LETSCHCHUMICUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
MACHA SUBLETSCHCHUM
Covariété (MCPD):
subletschchumicum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Remarque (MCPD):
PROF FLAKSBERGER LENINGRAD
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 
SUN000 - Soviet Union, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Provenance texte (MCPD):
PROF FLAKSBERGER LENINGRAD, Station D'Oerlikon
ANCEST (MCPD 20): 
Type primitif
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20411
Pedigree (MCPD):
50TMA0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1988
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
158
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
137
Index feuille (blé): 
71.2
Index épis (blé): 
66.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
16.1
Zéleny (blé): 
33.0
Dureté du grain (blé): 
26.72
Qualité Saurer (blé): 
49.03

