1466 - Poso 48 C
| AESTIVO-COMP | HUMBOLDTII |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1466
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CI12691
Date acquisition (MCPD 12): 
1953-01-01
Nom de variété (MCPD):
Poso 48 C
Nom d'accession (MCPD 11): 
POSO 48 C
Synonymes (MCPD):
CI12691
Code variété (MCPD): 
9-007-893
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM COMPACTUM HUMBOLDTII
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. humboldtii Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM HUMBOLDTII
Covariété (MCPD):
humboldtii
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
DR.HORBER WASHINGTON
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22): 
USA000 - United States, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
DR.HORBER WASHINGTON
ANCEST (MCPD 20): 
HOPE/BAART(4)//POSO(3)/3/POSO 41(2)/4/POSO 42
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20422
Pedigree (MCPD):
53TAE0011
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
153
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
90
Index feuille (blé): 
127.2
Résistance céréales
Verse (blé): 
élévé-très élévé
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
4.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
7.0
Résistance Rouille noire (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.9
Zéleny (blé): 
11.0

