1496 - Christiansen 118
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1496
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T2869
Date acquisition (MCPD 12): 

1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Christiansen 118
Nom d'accession (MCPD 11): 

CHRISTIANSEN 118
Code variété (MCPD): 

9-007-920
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 

Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

MONOCOCCUM LAETISSIMUM
Covariété (MCPD):
laetissimum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 

WESTASIEN
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 

VOL.T2869
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20449
Pedigree (MCPD):
55TMO0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
43,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

163
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
100
Index feuille (blé): 

77.3
Résistance céréales
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

14.3
Zéleny (blé): 

5.0
Dureté du grain (blé): 

27.0