1496 - Christiansen 118

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1496
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T2869
Date acquisition (MCPD 12):
1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Christiansen 118
Nom d'accession (MCPD 11):
CHRISTIANSEN 118
Code variété (MCPD):
9-007-920
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM LAETISSIMUM
Covariété (MCPD):
laetissimum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

COLLREGION (MCPD 14):
WESTASIEN
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23):
VOL.T2869
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20449
Pedigree (MCPD):
55TMO0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
43,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
163
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
100
Index feuille (blé):
77.3

Résistance céréales

Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
14.3
Zéleny (blé):
5.0
Dureté du grain (blé):
27.0
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