1498 - Vol.T11093
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1498
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T11093
Date acquisition (MCPD 12):
1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Vol.T11093
Nom d'accession (MCPD 11):
VOL.T11093
Code variété (MCPD):
9-007-922
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. nigricultum Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14):
Mittelmeergebiet
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23):
VOL.T11093
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20451
Pedigree (MCPD):
55TMO0003
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
20,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
178
Précocité (blé):
223
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé):
113.2
Résistance céréales
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.6
Zéleny (blé):
22.0