1498 - Vol.T11093
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1498
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T11093
Date acquisition (MCPD 12): 

1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Vol.T11093
Nom d'accession (MCPD 11): 

VOL.T11093
Code variété (MCPD): 

9-007-922
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 

Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. nigricultum Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 

Mittelmeergebiet
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 

VOL.T11093
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20451
Pedigree (MCPD):
55TMO0003
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
20,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

178
Précocité (blé):
223
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé): 

113.2
Résistance céréales
Verse (blé): 

très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.6
Zéleny (blé): 

22.0